Условия питания обучающихся

Питание обучающихся организовано на базе школьной столовой. Обучающиеся 1-12 классов обеспечены горячим питанием. Столовая просторная и светлая на 100 посадочных мест оборудована современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиНа. Осенью 2010 года наше учебное заведение приняло участие в проекте по совершенствованию организации питания школьников. В связи с этим в школьной столовой был выполнен ремонт и приобретено новое кухонное оборудование. Согласно п.7 ст.79 Федеральному Закону от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся, проживающие в школе-интернате получают 6- разовое питание, а обучающиеся, находящиеся на неполном государственном обеспечении 2-х разовое питание.

Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой на договорной основе с ООО «ЭНКО плюс». Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения 14-дневное меню для проживающих обучающихся и 12 –дневное меню для приходящих обучающихся, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Примерное двухнедельное меню для обучающихся. Возраст 7 - 11 лет

Примерное двухнедельное меню для обучающихся. Возраст 12 и старше

Меню (Ежедневное)

Ежедневное Меню (сентябрь). pdf

Ежедневное Меню (октябрь)

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Организация - Общество с ограниченной ответственностью «ЭНКО плюс» (ООО «ЭНКО плюс»).

Код по ОКПО: 85854755
ИНН: 2130047469
КПП: 213001001
Дата постановки на учет: 23.09.2008

АДРЕС МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ: 428000, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - 21, Г. ЧЕБОКСАРЫ, УЛ. ШЕВЧЕНКО, ДОМ 29, ПОМЕЩЕНИЕ 1.

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 428000, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - 21, Г. ЧЕБОКСАРЫ, УЛ. ШЕВЧЕНКО, ДОМ 29, ПОМЕЩЕНИЕ 1.

ТЕЛЕФОН, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: +7 (8352) 62-00-61, enko_plus@mail.ru.

СТАТУС: СМП.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (8352) 54-56-39 (приемная директора)

ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ:

ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС:

Нормативно-правовые акты Российской Федерации

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

10. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

11. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

12. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

13. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

14. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»  

Ведомственные нормативные акты

1. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

3. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

Методические рекомендации и указания

1. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

2. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».

Раздел «Горячее питание для школьников» на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

Локальные акты школы

Приказы

Приказ об организации горячего питания

Приказ об осуществлении родительского контроля за питанием обучающихся

Приказ о создании бракеражной комиссии по проверке работы школьной столовой 2022 - 2023

Положение

График питания обучающихся на 2022 -2023 учебный год

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся на 2021 - 2022 учебный год